Tempo atrás li em uma revista uma matéria de uma mulher que havia emagrecido 30kg, com educação alimentar (claaaro), atividade física e CHÁ DE GENGIBRE!!! Isso mesmo, o gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo e seus benefícios são inúmeros! Agora iremos aprender tudo sobre o gengibre, seus benefícios e como prepará-lo para auxiliar no emagrecimento.
O gengibre é um alimento termogênico, portanto ele aumenta a temperatura do corpo, fazendo com que ocorra o aumento do metabolismo e a aceleração na queima de gorduras. Auxilia na digestão e no transito intestinal, combatendo o inchaço e a prisão de ventre.
E também é um ótimo diurético, eliminando todas as impurezas do organismo, facilitando ainda mais o emagrecimento, claro que combinado com uma dieta equilibrada, porque não existem milagres, né meninas?
Com a chegada com frio dá pra apostar em um cházinho, aprenda como ingerir a raiz:
Chá de gengibre
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) dogengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: ogengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá de gengibre sempre depois das refeições.
Gengibre em pó
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.
#sejoga!
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